学校毕业生就业情况如何?

发布时间: 2024-06-21

我校(院)毕业生就业形势良好,毕业生高质量升学比例逐年提升,在世界500强、中国500强等知名企业就业毕业生比例逐年提高,就业层次不断提升、成效显著。办学70余年来,学校(科学院)累计为社会培养和输送20余万名毕业生,在各行各业发挥着重要作用,培育出千余位知名企业家,涌现出一大批行业领军人物,被誉为“工程师的摇篮,企业家的沃土”,形成了为人称道的“老总现象”。近年来,学校(科学院)持续升级改造传统优势专业,优先发展新兴交叉专业,不断提升人才自主培养能力和学生就业竞争力。校(院)毕业生深受社会欢迎,吸引众多省内外大中型企业和跨国公司前来招聘,连续两年用人单位对毕业生满意度达99%以上。校(院)先后被评为“山东省大学生创业教育示范院校”“山东省高校毕业生就业工作先进集体”“山东省大学生创业孵化示范基地”“山东省创新创业典型经验高校”,获批教育部“宏志助航计划”全国高校毕业生就业能力提升培训基地,入选全国就业育人项目优秀案例(全国只有35项),被评为全省高校首批职业生涯咨询特色工作室和全省高校就业指导金课,被主流媒体评为山东省十大最具社会口碑学校、最具就业竞争力本科院校、最佳社会声誉高校。