情系高中母校·逐梦齐鲁工大 | 第四届高中母校回访寒假社会实践活动圆满收官

发布时间: 2022-10-28

10月26日,以“情系高中母校·逐梦齐鲁工大”为主题的第四届高中母校回访寒假社会实践活动决赛在学术报告厅举行。教务处(招生办公室、创新创业中心、课程思政研究院)处长李金红、计划财务处副处长刘洋、团委吴同发老师、宣传部魏帅老师、研究生处刘君老师、学生处黄雪婷老师参加活动并担任评委,各社会实践队同学、各学院学生代表、教育拓展学生实践团成员分别于线上线下同时参加评比表彰活动。

经过前期初评,共有17支队伍进入决赛。现场展示环节中,各团队负责人通过幻灯片或视频等形式展示了活动开展情况。他们克服疫情带来的种种困难,通过线上线下多种方式,建立起高中母校与齐鲁工大的联系,发挥了重要的桥梁纽带作用。他们通过讲述最动人的工大故事,分享自己的所得、所感,展示出工大的软实力与硬实力,让学弟学妹们更加深入的了解工大,吸引更多的优秀学子报考我校。

经过评比,陈子彤队、陈荟伊队获得团队一等奖,陈莹雪获得个人一等奖;李祎队、何孟芳队、张梦菲队获得团队二等奖,韩鑫垚获得个人二等奖;邓丽队、王友轮队、张茗淇队、付小涵队获得团队三等奖,李金娣、赵佳获得个人三等奖;戚圣亮队、田洪宇队、张书涵队获得优秀组织奖,卜彬玮获得优秀个人奖。

高中母校回访寒假社会实践活动自启动以来,各学部(学院)广泛宣传、积极发动,同学们热情高涨、积极参与。经过多次选拔和培训,共有51支团队,200余人奔赴各地高中进行招生宣传工作。通过活动,展示出工大学子心系母校、青春活力的精神面貌,树立了齐鲁工大蓬勃向上、斗志昂扬的社会形象,进一步提升了学校社会影响力,吸引更多优秀学子报考,助推我校生源质量再上新台阶。