学校(科学院)第六届高中母校回访寒假社会实践活动正式启动

发布时间: 2024-01-12

111日,学校(科学院)第届高中母校回访寒假社会实践活动出征仪式在国重楼一楼报告厅举行。副校(院)长刘玉、新闻中心主任兼党委宣传部副部长闫勇、学生工作部副部(处)长侯晓倩、团委书记张天晓、各学部(学院)招生负责人及学生代表百余人参加启动仪式。仪式由招生办公室副主任邓域主持。

校(院)副校(院)长刘玉发表讲话。他指出,自科教融合以来,校(院)综合办学实力得到了显著提高尤其在人才引进、科研水平、教学质量、平台建设等方面取得了长足发展这些成就取得离不开每一位老师和同学的辛勤努力和无私奉献。希望同学们借此活动将所学知识付诸实践,亲身体验理论知识的实践价值,从而提升自己的能力。他提出今年是新中国成立75周年,激励同学们要勇于进取,敢于担当,积极投身于伟大祖国的建设中,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量;希望同学们要始终以身为“工大人”为骄傲积极正面地宣传学校,全面展示校(院)的发展成就和工大学子积极向上的精神风貌,吸引更多优秀学子报考我校(院);勉励同学们要发扬感恩精神秉持感恩之情,以实际行动回馈父母、师长、国家及社会,不断提升个人品质,成就高尚品德与远大抱负。

作为校(院)招生宣传的特色品牌活动和“五访”活动的重要组成部分,高中母校回访寒假社会实践活动已举办了六届。五年来,先后有1690多名优秀在校大学生成功回访1100余所重点中学,今年又有349位同学通过选拔脱颖而出,奔赴母校开展专业宣讲活动。参与队伍日益壮大,活动规模逐步扩大,影响力持续攀升,已成为提高生源质量、强化学生爱校荣校意识的有效途径和特色做法。