校(院)召开部分专业招生专题研讨会

发布时间: 2022-09-21

为深入分析影响专业生源质量的关键因素,赋能传统优势专业高质量发展,9月19日下午,齐鲁工业大学(山东省科学院)召开部分专业招生专题研讨会,副校(院)长刘玉出席会议,教务处及相关学部(学院)负责人参加会议,会议由教务处处长李金红主持。

会上,部分传统优势专业所在学部(学院)负责人就本科招生情况和生源质量提升做了汇报刘玉指出,本科生源直接影响高校的人才培养质量和办学水平,关系到高校社会声誉、学科建设和事业发展。科教融合以来,在校(院)上下共同努力下,我校生源质量整体大幅提升,但也有部分专业提升幅度不大。他要求,各相关学部(学院)要高度重视本科生源质量,制定明确目标,认真调研,深度分析,提出传统优势专业生源质量提升的具体措施,以专业优化调整为抓手,紧扣影响专业报考吸引力的关键因素,精准施策,实现本科生源质量的稳步提升。

教务处和参会学部(学院)负责人还就专业内涵建设、专业优化调整、招生宣传工作方案制定等方面的问题进行了深入探讨。