学校2024年招生有哪些优势特色专业?

发布时间: 2024-06-21

我校(院)招生本科专业中,计算机类、轻化类、生物类、化学化工类、材料类、机械类、电子电气类、食品类、环境类、数学类、经管类、法学类、语言类、艺术类等专业优势明显,部分专业在全国名列前茅。校(院)现有20个专业获批国家级一流本科专业建设点,17个专业获批省级一流本科专业建设点,此类专业办学实力雄厚,是我校(院)“追卓越”“上水平”的优势特色专业。

科教融合以来,依托山东省计算中心、山东省人工智能研究院、山东省激光研究所、能源研究所等科研机构及校企地共建山东保密学院的雄厚实力,计算机科学与技术、保密技术、保密管理、人工智能、信息与计算科学、网络空间安全、光电信息科学与工程、微电子科学与工程、能源与动力工程等专业办学优势更加彰显。整合优质资源后,依托海洋技术科学学院及山东省海洋仪器仪表研究所开设测控技术与仪器、海洋技术和海洋信息工程专业,依托药学院及山东省分析测试中心开设药学类专业,凸显科教融合特色。