新闻资讯
学校(科学院)获“深化高考改革 提升育人质量”优秀成果一等奖
作者:招生办公室    发布时间:2021-08-31

近日,山东省教育厅下发《关于公布“深化高考改革 提升育人质量”优秀成果评选结果的通知》,校(院)申报的《聚力高考改革 共育时代新人》荣获高校组一等奖。

成果申报材料从加强顶层谋划引领、强化专业内涵建设、凝聚改革攻坚合力、高中高校协同育人、提高招生服务质量等五个方面,全面展现了自高考综合改革实施以来,校(院)坚持实事求是,突出问题导向,凝聚校(院)合力,深化内涵建设,拓展服务面向,提升育人质量等方面的创新举措和经验做法。专家评委一致认为成果体系完善、构架清晰、资料翔实,开展工作扎实有效,富有时代特征特色,育人实效明显,具有较高的复制推广价值和学习借鉴意义。经过层层审核,学校(科学院)最终在全省一百余所申报高校中脱颖取得佳绩。

2017年教育部确定山东省为第二批高考综合改革试点省份以来,省各级教育主管部门和学校凝心聚力,攻坚克难,协同推进高考综合改革平稳落地,为全国高考综合改革探索了新途径,积累了新经验,形成了“山东实践”,取得了重要突破。在高考综合改革过程中,学校(科学院)以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实全国全省教育大会精神,紧紧围绕立德树人根本任务,从校(院)实际出发,积极探索高中高校协同创新发展、共育时代新人的新思路、新举措,凝练落地系列特色品牌活动,营造构筑全员招生大格局,在全校(院)师生员工、各部门单位、全体校友共同努力下,学校(科学院)社会声誉和影响力持续攀升,得到了社会各界和考生家长的广泛认可,招收生源质量和规模稳步提升,为校(院)高水平建设和高质量发展打下了坚实基础。


 版权所有 齐鲁工业大学   山东省济南市长清区大学路3501号   邮编250353