院系专业
   
印刷工程
您的当前位置: 首页  院系专业  印刷与包装工程学院  印刷工程
   

专业培养目标 :本专业旨在培养具有良好的科学素养和创新精神,能够掌握网络图像传播与跨媒体信息复制的专业理论和知识,熟悉传统印刷与数字印刷产业的生产、管理和运行,了解信息传播领域科学技术的最新发展,具有较强实践能力和创新精神的应用型高级技术与管理人才。毕业生能够在各类出版传媒、广告设计、包装印刷和快速印刷企业担任方案策划与工艺设计、生产组织管理及技术研发等工作。 

专业培养要求 本专业学生主要学习与促进 文化交流、知识传播,以及数字印刷工艺设计、 开发生产和评价等有关的系统知识,具备印刷媒体准备、数字印刷工艺设计、材料选择、印后加工、 计算机集成印刷控制、质量检验等方面的基础理论与技能,能够在相关单位从事相关专业技术与管理工作。 

主干学科 计算机科学技术、网络信息传播学、印刷工程学。 

主要课程 :计算机图形学、数字图像处理、颜 色科学与技术、印刷工程导论、数字化工作流程、印刷色彩管理、数字印刷材料、数字制版技术、数字印刷原理、印刷质量检测与控制、印后加工与表 面装饰等。 

修业年限 :四年(弹性修业年限3-6年)。


 
版权所有@:齐鲁工业大学 山东省济南市长清区大学路3501号 邮编250353 鲁ICP备05046217号
电 话:0531-89631068 传 真:0531-89631968 电子信箱:zsb@qlu.edu.cn qyzsb@126.com