院系专业
   
电气工程及其自动化
您的当前位置: 首页  院系专业  电气工程与自动化学院  电气工程及其自动化
   
专业培养目标本专业培养能够从事与电气工程有关的系统运行、自动控制、电力电子技术以及电子与计算机应用等领域工作的宽口径“复合型”高级工程技术人才。学生毕业后能在电气工程领域(工业企业、电力工业、科研院所等)从事科技开发、应用研究、运行管理等方面的工作。本专业知识面广、培养口径宽、适应能力强、发展潜力大。
专业培养要求本专业学生主要学习电气工程、电路原理、电子技术、信息控制、计算机技术等方面较宽广的工程技术基础和一定的专业知识。学生接受电气工程、电工电子、信息控制及计算机技术方面的基本训练,具有解决电气工程技术分析与控制技术问题的基本能力。
主干学科电气工程、计算机科学与技术、控制科学与工程。
主要课程电路原理、电子技术基础、电力电子技术、电机学、自动控制理论、微机原理与接口技术、单片机原理、计算机仿真、电力系统分析、电力系统继电保护、高电压工程、发电厂及变电站二次回路、配电自动化和工厂供电等。
修业年限:四年(弹性修业年限3-8年)。


 
版权所有@:齐鲁工业大学 山东省济南市长清区大学路3501号 邮编250353 鲁ICP备05046217号
电 话:0531-89631068 传 真:0531-89631968 电子信箱:zsb@qlu.edu.cn qyzsb@126.com