院系专业
   
机械设计制造及其自动化(中德合作)
您的当前位置: 首页  院系专业  机械与汽车工程学院  机械设计制造及其自动化(中德合作)
   

专业概述 :机械设计制造及其自动化(中德合作)专业是在原有机械设计制造及其自动化专业的基础上于2013年设立,与德国北黑森应用科技大学(DIPLOMA Fachhochschule Nordhessen)合作办学,校内专业课程由中德双方教师讲授,2014年开始招生。学生在校期间既学习德语又能掌握机械专业技术,获得机械工程师知识和技能的基本训练,具有进行机械产品设计、制造及设备控制、生产组织管理的基本能力。学生在齐鲁工业大学学习,完成规定的学分并通过论文答辩后将获得我校毕业证书及学士学位证书 ;第四年可自愿申请赴北黑森应用科技大学继续专业课阶段的学习,完成规定的学分和毕业论文后,可获得德方学士学位和我校毕业证书及学士学位证书 ;学生本科毕业后如达到北黑森应用科技大学的要求,可选择到该校继续深造,攻读硕士学位。

就业方向 :本专业培养适应中德两国现代化工业迅速发展需要的,尤其是德国在华投资企业公司所需的,既具有扎实的德语基础,又系统地掌握机械装备及机电产品从设计、制造与企业管理技术的高级应用型人才。就业面向国内外中德企业、商贸公司等单位。

修业年限 :四年(弹性修业年限3-8年)。


 
版权所有@:齐鲁工业大学 山东省济南市长清区大学路3501号 邮编250353 鲁ICP备05046217号
电 话:0531-89631068 传 真:0531-89631968 电子信箱:zsb@qlu.edu.cn qyzsb@126.com