院系专业
   
汽车服务工程
您的当前位置: 首页  院系专业  机械与汽车工程学院  汽车服务工程
   

汽车服务工程毕业生做些什么?

能够适应汽车生产厂的设计研发及销售、售后服务部门、汽车(含二手车)流通企业、汽车特约维修服务企业、保险公司汽车保险定损和保险公估

部门、汽车运输与物流企业等企业或部门的技术与管理工作。

谁适合读汽车服务工程专业?

有志为中国汽车工业做出贡献的年轻人,既可以从事汽车产品的研发、设计、销售及售后服务工作,也可从事汽车相关管理工作。

专业概述 :汽车服务工程专业始建于2008年,2008年招收本科生,并在机械工程一级学科下招收硕士学位研究生。本专业培养掌握现代汽车构造、制造基本理论,具备机电基础知识和汽车服务工程专业基本知识、基础理论、必要的管理与营销知识,具有较强的汽车基本检测、维护维修、服务管理的实践能力和创新能力,能在与汽车相关的企事业单位从事技术研发、汽车检测、维修、营销、管理等汽车运用技术、服务工作的高级工程技术人才。此外,部分毕业生进入山东大学、中国海洋大学、长安大学等985/211高校继续深造,毕业后进入长城汽车、福田汽车等知名企业工作。

专业教学特色 :以应用性专门人才培养为主线,根据企业需求和学生个性发展,以专题训练和开放实验形式,培养学生的创新意识和专业应用能力;注重学生的创新思维的培养 ;以竞赛和申请专利等形式,辅助学生的专业和创新能力的提高。

修业年限 :四年(弹性修业年限3-8年)。


 
版权所有@:齐鲁工业大学 山东省济南市长清区大学路3501号 邮编250353 鲁ICP备05046217号
电 话:0531-89631068 传 真:0531-89631968 电子信箱:zsb@qlu.edu.cn qyzsb@126.com