院系专业
   
工业设计
您的当前位置: 首页  院系专业  机械与汽车工程学院  工业设计
   

工业设计师做些什么?

举凡人类的创造活动和产物都可以统称为设计。工业设计师的工作与企业的新产品开发活动有关。

谁适合读工业设计?

品味是绝对的信仰 ;致力改变或改进人们的生活方式,注重提升生活品质有激情的年轻人。

专业情况 :工业设计专业2000年开设,2001年开始招生,2012年开始招收工业设计工程硕士研究生 ;山东省省级特色专业 ;山东省特色名校工程建设专业 ;山东省省级工业设计中心。

专业教学特色 :以产学研合作为基础,实施“实际案例项目专题式教学”模式 ;以应用性专门人才培养为主线,根据企业需求和学生个性发展,以专题训练和 workshop(工作室)形式,培养学生的创新意识和专业应用能力 ;注重学生的创新思维的培养 ;以竞赛和申请专利等形式,辅助学生的专业和创新能力的提高。

就业方向 :“工业设计师的创作范围是从口红到火车头”—— Raymond Loewy。涵盖日常生活中衣、食、住、行、育、乐所需要产品(家电产品、手工工具、家具、文具、厨具、卫浴设备、3C 产品、交通工具、生产设备、医疗器材等高科技产品)。

修业年限 :四年(弹性修业年限3-8年)。


 
版权所有@:齐鲁工业大学 山东省济南市长清区大学路3501号 邮编250353 鲁ICP备05046217号
电 话:0531-89631068 传 真:0531-89631968 电子信箱:zsb@qlu.edu.cn qyzsb@126.com