新闻资讯
我校(院)第三届寒假高中母校回访学生社会实践活动圆满收官
作者:招生办公室    发布时间:2021-04-28

4月25日,以“感恩高中母校·代言我的专业·工大相遇相期为主题的第三届高中母校回访学生社会实践活动总结评比暨颁奖典礼在学术报告厅举行。学生处副处长李月娥、研究生处副处长高文红、团委书记张天晓、宣传部副部长井水、食品科学与工程学院副书记孔繁繁参加活动并担任评委,各社会实践队同学、各学院学生代表、教育拓展学生实践团成员共计200余人参加评比表彰活动。



经过前期初评,共有二十一支团队进入决赛,现场展示环节中,各团队负责人通过幻灯片或视频等形式向在场的评委老师及同学们展示了回访母校的开展情况,分享了活动心得和体会,真实而全面地反映了各团队的精神风貌。受新冠疫情影响,线上举行宣讲活动给回访活动带来了一定的困难,但同学们热情不减,积极参与,通过母校回访活动,校(院)学子齐心协力,宣传工大,懂得感恩,回馈母校,奉献社会,锻炼自我,得到了高中母校师生们的一致好评。 



学生处副处长李月娥为本次比赛做了精彩点评。她指出,访高中母校意义非凡同学们连接着高中母校与齐鲁工业大学,发挥着重要的纽带作用。校(院)近几年突飞猛进的发展,离不开我们每一位同学的宣传与努力。通过回访,同学们把工大的教育理念、发展成就、招生政策带回高中母校,充分展现了工大的优良校风校貌和工大学子的精神风采,传递了励志成才正能量,进一步加深了高中对我们学校的了解与认同,也吸引了更多的优秀学子报考我校。她希望同学们以此次活动为契机,进一步增进对校(院)的认识和感情,带着对工大的深厚情谊投入今后的学习生活,珍惜眼前大好的学习机会,做一名合格的工大人。

经过评比,王冠霖何炳辉姜佳琪夺得一等奖;田玉麟队、侯晨旭队、崔亚娟队、孙青云队、王欣宇队、张雨诺等六个团队获二等奖;岳亚敏队、裴秀雪娃队、林子凯队、林凡赐队、钱余勤队、马源昌队、谷雨欣队、何宗浩等八个团队获三等奖;刘嘉浩队、吴鑫蕊队、侯玉涛队、徐源队四个团队获优秀组织奖。



高中母校回访寒假社会实践活动开展三年以来,组织日趋完善,参与学院逐年增加,队伍不断壮大,涵盖我校(院)所有生源省份,为我校吸引优秀生源做了突出的贡献。下一步,在各学院的宣传与带动下,将会有更多的同学积极参与到招生宣传中,充分发挥先锋模范作用,助力校(院)提高生源质量。

 版权所有 齐鲁工业大学   山东省济南市长清区大学路3501号   邮编250353