聊城一中师生赴我校开展研学实践活动
作者:招生办公室    发布时间:2021-04-08

4月3日-4日,聊城一中400余名师生分两批赴我校开展研学实践活动。招生办公室及相关专业负责人、教育拓展学生实践团志愿者等热情接待研学师生一行。

招生办公室科长王世杰对聊城一中师生们的到来表示热烈欢迎,他简要介绍了齐鲁工业大学(山东省科学院)历史沿革和近几年发展变化,对校(院)办学优势及人才培养特色向大家作了说明。他希望同学们通过研学活动,能够对专业有更深刻的理解和认知,并在心中种下一颗梦想的种子,为理想大学加倍努力拼搏,让梦想照进现实,圆自己的大学之梦。

在实践团志愿者的带领下,聊城一中同学们分成六组,先后到各研学点参观学习。下午同学们分组进入各学院实验室进行动手操作和实践。研学过程中,老师们悉心讲解,同学们热情高涨主动请教,互相之间密切配合积极探索,完成了一项项奇妙有趣而富有挑战的科学实验,整个研学过程欢快热烈而又严谨认真,同学们纷纷表示受益匪浅收获良多。

疫情渐散,春暖花开,奋斗正当时。未来一段时期,我校优秀生源基地高中将陆续组织学生赴我校开展研学实践活动,深入了解学科专业,提升动手实践能力,拓宽学生视野,锤炼科学探索思维。学校将精心组织、周密安排,积极为学生成长成才搭建平台,展现大学责任担当,不断提升学校社会声誉和影响力。