新闻资讯
学校(科学院)第三届高中母校回访寒假社会实践活动正式启动
作者:招生办公室    发布时间:2020-12-30

1229日,学校(科学院)第届高中母校回访寒假社会实践活动出征仪式在学术报告厅举行招生办公室主任欧阳志周、团委书记万金存、学生处副处长李月娥、宣传部副部长闫勇及学生代表三百余人参加启动仪式。仪式由招生办公室副主任邓域主持。



会上,万金存宣读第二届高中母校回访社寒假社会实践活动优秀团队和个人获奖名单,闫勇宣读第三届社会实践队队长名单,来自基辅学院的张逸之同学与轻化工程专业的刘双同学分别代表第二届与第三届实践活动队员发表感言,李月娥、闫勇向即将出征的队员代表授旗,齐鲁工业大学(山东省科学院)第三届高中母校回访寒假社会实践活动正式启动。



欧阳志周做总结发言,他指出,科教融合以来,学校(科学院)按照省委省政府“建设国内一流,国际上有影响的应用研究型大学”的目标定位,落实省委书记刘家义同志“四个示范”具体要求,扎实推进“八大行动计划”,校(院)各项排名屡创新高,正处于最好的发展时期。在12月初省里公布的高水平大学建设名单中,齐鲁工业大学被列为“冲一流”建设高校,标志着学校进入山东省重点建设大学的第一梯队,是学校发展的重要里程碑。他表示,成绩的取得与每一位师生的辛勤付出分不开,高中母校回访寒假社会实践活动是校(院)招生宣传、实践育人的品牌活动,展现了学校扎实勤奋、争创一流的精神风貌,彰显了工大学子勇于担当、奋发有为的可贵品质,一定会持续做优做大做强。他借机勉励同学们,要务实笃行,砥砺上进,加倍珍惜时光,增强斗争本领,通过自己的拼搏和努力,勇担时代重任;要身体力行,树立榜样,学好专业知识,积极宣传和推介学校及专业,吸引更多的优秀学弟学妹报考我校;要知恩重义,铸就高尚人格,常怀感恩之心,常修感恩之行,积极回馈社会,不断锤炼和完善自己的人格。



届高中母校回访寒假社会实践活动11月中旬启动以来,各学院广泛宣传、积极发动,同学们热情高涨、积极参与,经过前期几轮的选拔和培训,有111支队伍共计466名同学脱颖而出,将奔赴省内外27个地市的中学开展专业宣讲活动,架起工大(科学院)与高中沟通交流的桥梁,进一步提升和扩大校(院)社会声誉和影响力。

 版权所有 齐鲁工业大学   山东省济南市长清区大学路3501号   邮编250353