齐鲁工业大学(山东省科学院)第三届教育拓展学生实践团组建成立
作者:招生办公室    发布时间:2020-11-18

11月13日,齐鲁工业大学(山东省科学院)第三届教育拓展学生实践团成立大会在图书馆一楼报告厅召开。招生办公室主任欧阳志周、学生处副处长孙卫东、团委副书记张天晓、招生办公室老师王世杰、马晓红及新一届教育拓展学生实践团全体成员参加了成立大会,会议由招生办公室副主任邓域主持。

欧阳志周对实践团一年来的工作给予肯定,向新一届实践团的正式成立表示祝贺。他指出,校(院)正处于最好的发展时期期,科教融合三年多来,校(院)综合办学水平、人才培养质量、科技创新实力、服务社会贡献等各项事业突飞猛进,各项排名屡创新高,社会声誉和影响力日益提升。今年招生工作面临山东省新高考改革及新冠肺炎疫情影响的新形势下,积极创新求变,于危机中育新机,于变局中开新局,努力化挑战为机遇,整体生源质量又有了大幅提升,对校(院)下一步人才培养和事业发展必将起到积极的支撑和促进作用。

他强调,每一位同学的素质和能力都代表了学校的质量和水平,是学校最好的代言人。他对同学们提出几点希望:一是承继往届实践团的优良传统,凝心聚力,守正创新,完善自我,敢于担当,不断超越;二是不断提升素质能力,积极融入团队,在扎实工作中磨砺自我,在探索与实践中增强斗争本领;三是要有大格局、高境界、宽视野,树立起强烈的时代使命感、责任感和紧迫感,在实现中国梦的实践中放飞青春梦想,当好民族复兴的担当者、新时代的引领者和为人民服务的奉献者。他勉励大家,作为一名齐鲁工大学子,一言一行一举一动都展现着学校的形象和内涵,要时刻把学校挂心上,努力做到“今天我以母校为荣,明天母校以我为傲”。

第二届实践团主席张诗豪对教育拓展实践团一年来的的工作做了总结,新一届实践团主席王艺蓉就下一步工作打算做了汇报和展望。与会领导和老师们共同向第二届实践团优秀团员颁发荣誉证书,向新一届实践团成员代表颁发聘书并授旗。

教育拓展学生实践团在招生办公室的具体指导下,经过两年多的探索与实践,组织规模不断壮大,内部结构日趋优化,管理服务更加优质高效。整个团队精诚团结、敬业奉献、锐意创新、实绩显著,在对外招生宣传、高中进校研学实践、“高中校长论坛”、母校回访寒假社会实践等活动服务保障中发挥了重要作用,展现了校(院)学子的良好精神风貌,为校(院)事业高质量发展做出了积极贡献。