学校(科学院)第二届高中母校回访寒假社会实践活动启动
作者:招生办公室    发布时间:2020-01-07

1月7日,学校(科学院)第二届高中母校回访寒假社会实践活动正式启动。副校(院)长曹茂永出席启动仪式并讲话,校(院)招生办、宣传部、学生处、团委相关负责人及学生代表200余人参加启动仪式。仪式由招生办主任欧阳志周主持。

曹茂永在讲话中指出,近几年校(院)按照省委省政府“建设国内一流,国际上有影响的应用研究型大学”的目标定位,落实省委书记刘家义同志“四个示范”具体要求,扎实推进“八大行动计划”,校(院)事业发展突飞猛进,各项排名屡创新高。成绩的取得是每一位师生的辛勤付出得来的,每一位师生都是校(院)最好的代言人。他强调,此次以“感恩中学母校·代言工大(科学院)·携手励志成才”为主题的寒假社会实践活动,秉承立德树人教育初心,契合新时代高等教育根本要求,是校(院)招生宣传、实践育人的品牌活动,要坚持办下去。他勉励同学们,要务实笃行,砥砺奋进,增强斗争本领,勇担时代重任;要身体力行,树立榜样,靠自己的真才实学和真情实感,感染和激励学弟学妹奋发成才,吸引更多优秀学子报考齐鲁工大(省科学院);要常怀感恩之心,常为感恩之行,不断修炼和完善自己的人格,做一个品德高尚、志存高远的人。

会上,校团委书记万金存宣读了各地市社会实践队队长名单,学生处副处长孙卫东、宣传部副部长井水为社会实践队队员代表授旗,实践活动队员代表王誉琳发表了出征感言,第二届高中母校回访寒假社会实践活动正式启动。

此次活动自去年11月份安排布置以来,各部门高度重视,各学院广泛动员、精心组织,同学们热情高涨、报名踊跃,经过多次培训指导和审核把关,有62支社会实践队近300名同学脱颖而出组队成功,将奔赴省内外27个地市220余所中学开展宣讲活动,对进一步展现校(院)良好精神风貌,展示校(院)优秀学子风采,提升齐鲁工大(省科学院)社会声誉和影响力,将起到积极的推动作用。