新闻资讯
学校(科学院)与冠县实验高级中学签订优秀生源基地协议
作者:招生办公室    发布时间:2019-09-23

920日上午,齐鲁工业大学(山东省科学院)与冠县实验高级中学签约授牌仪式在冠县实验高级中学聚德讲堂举行。金融学院党委书记刘长生、校(院)教务处副处长招生办副主任邓域、冠县实验高级中学常务副校长崔耀煌出席仪式;冠县实验高级中学、校(院)招生办公室、金融学院相关负责人及中学师生代表参加签约授牌及专业宣讲活动。仪式由冠县实验高级中学副校长肖新华主持。

邓域简要回顾了校(院)发展历程,对科教融合以来校(院)的发展定位、内涵提升、学科专业建设、人才培养模式创新等方面做了重点介绍。他指出,优秀生源是高校各项事业发展的载体和基础,与冠县实验高级中学建立优秀生源基地,将实现校(院)优质教育资源向冠县实验高级中学的拓展和延伸,符合高考综合改革趋势,顺应高中高校人才贯通培养方向,通过共建将进一步深化双方合作,实现互利共赢。他真诚感谢冠县实验高级中学2019年为学校(科学院)输送了17名优秀毕业生,并邀请几位校长参加校(院)第二届校长论坛,师生们能到工大参加科技夏令营、研学等交流活动,深入了解学校和专业,激发学生学习动力,找准个人发展定位,考取理想中的大学,努力实现自我价值。



崔耀煌对刘长生及工大(科学院)一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了冠县实验高级中学的发展状况。他强调,齐鲁工业大学(山东省科学院)优秀生源基地落户冠县实验高级中学,是对冠县实验高级中学教育教学质量和办学水平的充分肯定,相信通过协议签署,一定会更加激励广大师生奋发有为,锐意进取,为党和国家培养更多优秀建设者和接班人。


随后,双方领导共同签署优秀生源基地建设协议,并为优秀生源基地揭牌。大家一起合影留念。




仪式结束后,金融学院金融科技系主任赵华伟、金融系副主任刘艳艳、国贸系闫静老师为学生做了精彩的专业知识讲座,他们深入浅出的语言、富有激情和感染力的讲解、内容翔实图文并茂的课件展示,赢得了到场师生们的热烈掌声和一致好评。



【中学简介】

冠县实验高级中学成立于20157月,学校占地面积287亩,建筑面积约13万平方米,总投资5亿元,按照省级规范化学校要求高标准建设。

建校四年来,学校全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,以大爱无疆的校魂为引领,积极践行厚德、笃行、智慧、幸福的校训,努力打造爱、严、细、快、实、恒的校风和信、心、能、静、思、慧的学风,通过全脑教育、幸福教育、智慧教育三大教育的开展,促进全面发展。

学校共有高中、初中和小学三个学段,学生5200名,教师430人,其中“山东省特级教师”1人,“水城名师、名校长”4人,“聊城市教学能手”36人,40多名教师在国家级、省市级教学大赛获奖,我校学生在全国举办的各种竞赛各种活动中获奖80多项,1000多人次。学校还被推选为中国老教授协会基础教育分会理事单位、山东省高中微课联盟理事长单位、大教育山东特色学校联盟副理事长单位,并被授予微课联盟教师培训基地。《中国教育报》、《教育》杂志、《教育家》杂志、《语言文字报》、校长网、大众网、聊城电视台、聊城日报、聊城晚报等多家媒体对实验高中进行过报道。2018年我校首届毕业生参加高考,应届生夏季高考本科录取530人,占全县录取总人数的42%,在全市近四十所高中中名列第八。2019年高考取得更大进步,高考上线 1176人,同时冠县实高文科考生于雪云、理科考生张啸天分别获得全县文理科最高分!


 版权所有 齐鲁工业大学   山东省济南市长清区大学路3501号   邮编250353