我校再添两家优秀生源基地学校
作者:招生办公室    发布时间:2018-12-18

12月14日,我校优秀生源基地落户山东省临朐第一中学、山东省临朐第六中学,生物工程学院党委书记张召宁、校招生办主任欧阳志周,山东省临朐第一中学校长张兆伟、山东省临朐第六中学校长潘心治出席签约授牌仪式,生物工程学院相关专业老师、招生办相关负责人、临朐一中、临朐六中师生代表等共计400余人参加签约授牌及专业宣讲活动。

14日下午,我校优秀生源基地签约授牌仪式在山东省临朐第一中学举行。张兆伟致辞,他介绍了临朐一中的办学历史、师资队伍建设、学生升学及获奖情况等,对临朐一中近年来凝练的干事创业五种精神作了精彩阐述,他表示,齐鲁工业大学是一所省属重点高校,临朐一中每年都有很几十名学子考入工大学习和深造,通过生源基地建设,必将进一步加强双方的沟通联系,希望以此为新的起点,密切双方全方位合作,致力于学生专业认知和实践能力提升,让每一位学子都找到适合自己的跑道,为社会培养更多的优秀人才。

欧阳志周感谢临朐一中多年来对工大(科学院)的信任和支持,对临朐一中在品牌建设、内涵发展、优秀生培养中取得的卓越成绩表示赞赏,他详细介绍了工大(科学院)的办学历史、学科特色、师资力量和人才培养等情况,希望通过优秀生源基地建设,深入理解彼此的办学理念和发展愿景,不断探索和创新合作模式,推动双方合作具体化、常态化,进一步畅通学生成长成才渠道,助力两校更好更快发展。

会上,张召宁与张兆伟共同为优秀生源基地揭牌,欧阳志周与张兆伟签订优秀生源基地协议,大家一起参观了临朐一中校园,并在学校荟文楼前合影留念。

14日下午,我校优秀生源基地签约授牌暨专业宣讲活动在山东省临朐第六中学举行。潘心治代表学校对工大一行表示热烈欢迎,向关心临朐六中教育事业发展的工大领导和老师表示衷心感谢,他简要介绍了学校的教学特色、人才培养定位及未来发展前景,希望工大(科学院)能够在各个方面给予临朐六中更多关心和支持,把双方的合作落在实处做出实效。

张召宁简要介绍了工大(科学院)的发展沿革、人才培养特色和优势以及科教融合以来的各项创新举措,并就生物工程学院的专业设置、师资配备、学生就业前景等情况作了重点说明,他希望双方能找准契合点,既结对子又重里子,不忘初心,立德树人,合作共赢,扎实务实推进双方深度合作。

会上,张召宁与潘心治共同为优秀生源基地揭牌,欧阳志周与潘心治签订优秀生源基地协议,生物工程学院生物技术系主任郝鲁江、校招生办科长邓域分别为师生代表做了专业入门宣讲和职业生涯规划及选课辅导讲座,受到与会师生们的广泛好评。

[中学巡览]

山东省临朐县第一中学是一所具有深厚文化底蕴和优良办学传统的市属重点中学、省级规范化学校。始建于1952年,现任校长张兆伟。建校60多年来,学校在不断深化改革、不断更新教育理念中阔步前进。学校始终坚持“科学管理,科研兴校”的办学思路,建立和实行了一整套科学合理的岗位责任、考核奖惩办法等规章制度,促进了学生良好的学习习惯、文明有序的生活习惯的养成。教学管理科学有章,教科研年年上台阶。每年都有近百篇教育教学论文在各级刊物发表或研计会上交流。50多年的风雨铸就,学校逐渐确立了“以人为本,注重素质,全面发展,培养特长”的办学思想,一切为了学生,为了一切学生,为了学生的一切,在教育教学中大力倡导“尊重教育”“诚信教育”“感恩教育”,在中学生心理健康教育、音体美特长生培养方面形成了自己的办学特色。学校先后被授予山东省教育先进集体、省级花园式单位、潍坊市素质教育示范学校、潍坊市先进基层党组织、潍坊市教育科研先进单位、潍坊市德育工作先进单位、潍坊市现代教育技术示范学校、潍坊市示范家长学校、潍坊市文明单位标兵等几十种荣誉称号,连续11年获得潍坊市文明单位称号。

山东省临朐第六中学肇基于1978年创建的城关中学,1994年更名为临朐第六中学,学校位于县城山旺路西首,现任校长潘心怡。经过一代代学人的薪火相传,学校砥砺出完善自我、报效国家的校训,孕育了团结拼搏、创造进取的优良校风,形成了以人为本、全面发展的育人思想。学校坚持“质量立校、人才兴校、创新强校、文化铸校、和谐荣校”的办学理念,弘扬“爱国荣校、民主和谐、求真务实、开放创新”的六中精神,现已发展成为一所省级规范化学校学校的办学成绩得到了上级的充分肯定,先后被授予“省级规范化学校”、“省级五四红旗团委”、“市级文明单位”、“先进基层党组织”、“现代教育技术示范学校”、“全国中学生生物学竞赛优胜学校”等荣誉称号,连续多年被授予“高考先进学校”。11