我校优秀生源基地落户山东省宁阳第一中学
作者:招生办公室    发布时间:2018-12-18

12月12日,我校优秀生源基地签约授牌及专业宣讲活动在山东省宁阳第一中学举行。化学与制药工程学院院长李天铎、山东省宁阳第一中学校长孔令国、校招生办主任欧阳志周出席签约授牌仪式,化学与制药工程学院专业讲师、招生办相关负责人、宁阳一中师生代表共400余人参加活动。仪式由山东省宁阳第一中学副校长刘拴主持。

孔令国致辞,他对工大(科学院)各位领导和专家亲临指导表示衷心感谢,并介绍了宁阳一中的办学理念、办学特色及学生培养情况,他表示,工大(科学院)到校签约授牌并做专业宣讲恰逢其时,新高考综合改革要求高中高校要全面衔接,互相补充,真正尊重学生的选择,让每一个学生都找到适合自己的道路。他希望借助工大(科学院)的平台,能进一步拓宽学生的视野,提高他们的实践动手能力,发现并了解自己的兴趣爱好,形成相对明确的专业方向,经过努力拼搏考取理想中的大学。

欧阳志周讲话,他对宁阳一中领导及师生们的热情接待表示感谢,他介绍了工大(科学院)的历史沿革,对学校重点平台、教学科研资源等做了深入浅出的介绍,对学校科教融合以来综合办学实力提升和人才培养优势及特色做了重点说明,他希望通过优秀生源基地协议的签署,双方在资源共享、学生研学实践、师资培训提升等方面加强合作,助力学生全面成长,为国家和社会培养更多的有用人才。

会上,欧阳志周与孔令国签署优秀生源基地协议,李天铎与孔令国共同为优秀生源基地揭牌。

仪式结束后,李天铎就化学与制药工程学院人才培养特色及创新实践做了精彩报告,校招生办科长邓域、化学与制药工程学院教授王世杰分别了职业生涯规划及专业宣讲,受到现场师生们的一致好评。

[中学巡览]

山东省宁阳第一中学简称“宁阳一中”,为泰安市重点高中,创建于1954年,是新中国成立后宁阳县第一所中学。学校现在占地298亩,固定资产总值过亿元,在校生4962人,83个教学班,教职工405人,为社会培养合格毕业生4万多人,其中不少毕业生成长为党政军高级领导干部和各界杰出人才。学校曾获全国模范职工之家、全国“十一五”教育科研先进单位、全国数学联赛先进单位、全国消防安全教育示范学校、全国学生营养与健康示范学校、省电化教育示范学校、省体育传统项目学校、省校本研究先进单位、省教学示范学校、省依法治校先进单位、省民主管理先进单位、省“五五”教育普法工作先进集体、省校本研究工作先进单位、省心理健康教育先进集体、省翻转课堂与微课程开发实验基地、市课程与教学先进单位、市素质教育先进单位、泰山先锋等荣誉称号,连续27年保持省“文明单位”荣誉。