我校优秀生源基地落户山东省博兴第二中学、博兴第三中学



12月8日,我校优秀生源基地落户山东省博兴第二中学、博兴第三中学。食品科学与工程学院院长姜海辉、招生办主任欧阳志周、山东省博兴第二中学副校长高向太、博兴第三中学党总支书记王博峰、副校长韦立众出席签约仪式并揭牌,食品科学与工程学院专业教师、招生办相关人员及山东省博兴第二中学、博兴第三中学师生600余人参加相关活动。




欧阳志周就齐鲁工业大学(山东省科学院)历史沿革、学科专业设置、重点平台建设、人才培养特色、学生就业创业等情况向与会师生作了简要介绍,对我校科教融合以来的各项重要改革举措做了重点说明和推介,他希望以优质生源地建设为契机,推动高中高校深度合作,学校会充分依托生源基地学校建设与合作,在职业规划指导、学科专业选择、志愿报考辅导、师资能力培训、学生实践能力培养等方面做好保障和提升,互惠共赢,为人才培养和经济社会发展贡献自己的力量。



  

山东省博兴第二中学副校长高向太对我校近几年的发展态势和未来发展前景表示高度认可,他希望我校能在高考综合改革的大形势下,深入推进高中高校深度合作,为高中学生提供更多的具体指导和帮助,针对高中生普遍关心的重点难点问题答疑解惑,提供面对面的指导帮助,更好助力中学的发展与提升。

  

博兴第三中学党总支书记王博峰对我校一行表示热烈欢迎,就博兴三中办学历史、师资情况、学校定位及办学业绩做了详细介绍,他指出,齐鲁工业大学(山东省科学院)是一所特色鲜明、实力雄厚、担当负责的高校,优秀生源基地落户博兴三中,是对三中教育教学质量和办学水平的充分肯定,相信通过协议签署,一定会更加激励广大师生奋发有为,锐意进取,不辜负组织重托,牢记使命责任,为党和国家培养更多素质过硬、专业突出的优秀建设者和接班人。


  

随后,双方领导共同签署优秀生源基地建设协议,并为优秀生源基地揭牌。食品科学与工程系、食品质量与安全系及招生办相关负责人员为到场师生做专业及高考综合改革、科目选择等方面的专题讲座。活动现场秩序井然,效果良好。

  

[中学巡览]

①山东省博兴第二中学前身为博兴县城郊公社高中,始建于1978年,1983年更名为山东省博兴第二中学。博兴二中是省级规范化学校,山东省高中教学示范学校。学校是教育部高中新课程改革样本学校、省教育厅高中新课程改革六所重点联系学校之一,自1994年以来,学校连年荣获市、县“高中教育教学质量优秀奖”,六次荣立“集体三等功”。音体美等特色教育都走在了全市乃至全省的前列,连续四年艺体高考取得了全市第一的好成绩。

②博兴第三中学筹建于2011年5月。学校致力于“人文和谐、高雅怡人”的精品学校建设;立足文化建设,形成核心竞争力。在社会各界的关心支持下,在全体教职员工的共同努力下,三中顺利完成了第一轮办学,并取得了可喜的成绩:2014年度,被市教育局评为高中教学工作先进单位;被市综治委评为市级平安校园;学校餐厅被市政府评为放心食堂;被县委评为绩效考核A级学校;被县文明委评为“县文明单位”;在县局组织的满意度评比中,获得家长评议优秀学校的称号。


版权所有@:齐鲁工业大学 山东省济南市长清区大学路3501号 邮编250353 鲁ICP备05046217号
电 话:0531-89631068 传 真:0531-89631968 电子信箱:zsb@qlu.edu.cn qyzsb@126.com