我校赴郓城高级中学开展教育拓展及招生宣传活动


1024日,我校招生办公室相关工作人员赴菏泽郓城高级中学开展教育拓展及招生宣传活动,校招生工作办公室主任欧阳志周,郓城高级中学校长唐衍兵及分管副校长、教务长、级部主任等参加相关会议。活动由郓城高级中学副校长孟凡军主持。



    

    孟凡军对工大招生办一行的到来表示热烈欢迎,向到会的同学们详细介绍了工大的基本情况。他指出,齐鲁工业大学在山东省高校中地位斐然,近几年发展势头有目共睹,希望同学们脚踏实地扎实向学,不断提升学业水平,为进入齐鲁工业大学一类的高等学府打下坚实基础,努力实现自我价值,争取为国家和社会做出更大贡献。

欧阳志周对郓城高级中学校方的热情接待表示感谢,他简要介绍了齐鲁工业大学近几年在科教融合、学科专业建设、高考录取政策等方面的进展和改革。他指出,齐鲁工业大学在山东省、菏泽市各级政府大力支持和帮助下,积极服务地方建设,发展态势喜人,2018年学校招生工作取得了长足进展,生源质量有了大幅提升,希望与郓城高级中学进一步加强合作,在优秀生源基地建设、教育拓展延伸、学校基础条件改善等方面发挥各自优势,努力搭建平台,优势互补,建立更加紧密而务实的合作,促进校校联合,实现双方快速发展和共赢。

    随后,招生办科长邓域对我省新一轮高考综合改革、高中选科、高中生职业生涯规划等进行了详细介绍和解读,并与同学们进行了热烈的互动交流。



1025日,校招生办一行走访工大菏泽校区,与校区管委会主任王权、常务副书记阎东等进行了沟通交流,就菏泽及周边地区招生宣传点建设、暑期高中生游学实践基地设置、山东省生物工程技术创新中心平台共建与开放等进行了深入探讨,对进一步扩大菏泽周边地区招生宣传、增强报考吸引力及生源质量等方面达成更多共识。




郓城高级中学,位于水浒故事的发祥地山东省郓城县,始建于1957年。郓城高级中学是由原郓城第二中学(坐落于郓城潘渡镇潘东村)与济南高新建筑工程有限公司联合在郓城城区新建的一所现代化、高层次、基本寄宿的高级中学(2005年开始迁入郓城城区直至2007年全部迁入郓城城区,并改名为郓城高级中学)。学校是一所以校风淳正、师资优良、学子勤奋、人才辈出而闻名鲁西南的市级规范化学校。


版权所有@:齐鲁工业大学 山东省济南市长清区大学路3501号 邮编250353 鲁ICP备05046217号
电 话:0531-89631068 传 真:0531-89631968 电子信箱:zsb@qlu.edu.cn qyzsb@126.com