“通晓专业,圆梦大学”山东高中生职业生涯规划公开课系列巡讲进淄博


   为了帮助考生提前应对2020年山东省高考改革,为帮助更多的高中学生能够做好职业规划,对大学的专业有更清晰的认识,圆梦自己的理想大学。为了提高学校知名度和专业知名度。20171120日至1124日,学校招生办和化学与制药工程学院的工作人员跟随山东教育电视台及全省高校教授、专家走进淄博市周村区实验中学、桓台一中、淄博一中,组织开展了“通晓专业,圆梦大学”山东高中生职业生涯规划公开课系列巡讲,为高中的学生讲解大学开设专业,学生素质要求,发展前景,就业现状等问题,为大家解疑答惑。

   2017年是新一轮教育综合改革试点全面实施第一年,继上海、浙江首批高考综合改革试点后,北京、天津、山东、海南四个省市成为第二批试点。

   山东作为新高考第二批试点省份,这就意味着从2017年秋季入学的新高一开始实施,2020年迎来“新高考”。为了让高中生尽快熟悉新高考,适应新高考,为他们加油助力,公开课系列巡讲团队第一站第一场来到淄博市周村区实验中学,邓老师为500名高中生带来了一场有关高中生职业规划的课程。齐鲁工业大学化学与制药工程学院的李老师为大家带来了应用化学的介绍。



    1121日公开课系列巡讲团队第一站第二场来到淄博市桓台一中。此次高中生职业生涯规划课程一共分为两场,一场是针对1400名学生的公开课,一场是针对学生家长的公开课。听完讲座之后,很多家长还意犹未尽,于是都来到台前想要当面询问邓老师一些有关学校专业设置的问题。邓老师也是耐心给大家指导。这场活动让我们感受最深的就是,一场近三个小时的公开课,现场的家长们都专注地听到了最后,中途我们的负责老师征求家长意见要不要休息一下,家长们都异口同声的表示想要继续听专业介绍。



   第三天我们来到了淄博一中,通过两个分会场为800多名高中生进行专业的解读。

   高中老师和家长对孩子们学的重视程度也让我们深深地感受到了此次活动的意义。同时,我们公开课系列巡讲也将会用更多的努力和耐心,为各位考生和家长朋友们做好服务,也希望更多的学生和家长能通过我们活动获得更多更有用的信息。




版权所有@:齐鲁工业大学 山东省济南市长清区大学路3501号 邮编250353 鲁ICP备05046217号
电 话:0531-89631068 传 真:0531-89631968 电子信箱:zsb@qlu.edu.cn qyzsb@126.com